fbpx
Centre Ahimsa
Centre de soins et de formation ayurvédique
Le veganisme en ayurveda

Ice ginger drink pour l’été

Un cocktail parfait pour accompagner vos soirées : le cocktail ayurvédique au gingembre frais

« Une boisson ayurvédique bien rafraîchissante ! »

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • Une racine de gingembre
  • 4 à 6 citrons
  • Sucre de canne complet
  • Jus d’ananas (facultatif – peut remplacer les citrons…)
  • 2 litres d’eau (à doser si vous optez pour le jus d’ananas

Boisson ayurvedique

Préparation 1

  1. Pelez et coupez la racine de gingembre en petits morceaux.
  2. Mettez le gingembre dans une casserole avec 2 litres d’eau et portez à ébullitions
  3. Laissez frémir 5 minutes
  4. Passez au mixeur et filtrez la préparation
  5. Ajoutez le jus des citrons et le sucre de canne
  6. Vous pouvez varier en ajoutant du jus d’ananas
  7. Laissez refroidir.

Préparation 2 (alternative)

  1. Pelez et coupez en petits dés la racine de gingembre.
  2. Passez au mixeur avec un peu d’eau et le sucre de canne.
  3. Filtrez le mélange, ajoutez l’eau restante.
  4. Ajoutez le jus de citron ou d’ananas, mettez au frais.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.