25 Rue de Paris, 91370 Verrières-le-Buisson, France

Articles de blog

1 juin 2015
Les bases de la cuisine ayurvédique - Atelier

La cuisine ayurvédique est avant tout saine, savoureuse et facile à réaliser. Elle s’adapte à tous les contextes et apporte dans les foyers une authentique joie de vivre. Elle se base sur des principes simples et de bon sens avant tout manger des aliments FRAIS et sains (donc pas industriels et si possible bio), fraîchement […]

Lire Plus...
30 mai 2015
Le Gingembre, à découvrir absolument !

Par ailLe gingembre ou Zingiber officinale est une plante originaire d'Asie, de la famille des Zingiberaceae a qui elle a donné son nom. On utilise le rhizome en cuisine et dans différentes médecines traditionnelles depuis des millénaires. [su_row][su_column size="2/3" center="no" class=""] Le gingembre dans l'histoire On y fait référence dans des textes de la littérature […]

Lire Plus...
11 mai 2015
La purification du corps par le PANCHAKARMA

Le Panchakarma - processus de détoxification du corps Le Panchakarma est un processus de purification du corps et de l’esprit en 5 étapes qui détoxifie les cellules, renforce l’immunité et restaure l’équilibre et le bien-être naturel du corps. Il a été développé il y a des milliers d’années en Inde. [su_row][su_column size="1/3" center="no" class=""] [/su_column] […]

Lire Plus...
27 janvier 2015
Nouveau module de cuisine ayurvédique

Le centre Ahimsa reprend ses cours de cuisine ayurvédique avec Eléonore. Nous aurons le plaisir de vous accueillir au Centre Ahimsa de Verrières-le-Buisson pour découvrir cette merveilleuse cuisine, aussi délicieuse que saine. Un véritable trésor à intégrer dans sa vie de tout les jours pour votre plaisir et votre plus grand bien être. Lisez nos témoignages […]

Lire Plus...
6 novembre 2014
Stage PNL et estime de soi

[su_row][su_column size="1/2" center="no" class=""] Qu’est-ce qu’une saine assurance ? Dans la plupart des sociétés industrialisées modernes, tout est fondé sur la compétition. Nous avons tendance à associer assurance, confiance en soi avec arrogance et agressivité. S’affirmer et agresser ne sont pas la même chose. L’agressivité (en excès) provient de la peur, tandis que l’affirmation de […]

Lire Plus...
1 novembre 2014
Les conseils du Vaydia pour l’hiver

Comment faire face à l'hiver avec l'Ayurvéda Nuits trop longues, journées trop courtes, froides et sombres et corps emmitouflés dans leurs vêtements! Voilà de quoi nous rendre malades et déprimés, confrontés à ce qu'on appelle la dépression hivernale.

Lire Plus...
16 octobre 2014
Le Triphala : origines et bienfaits

"Pas de maman ? Pas d'inquiétude tant que tu as du Triphala." Le triphala est le remède le plus utilisé dans la pharmacopée ayurvédique.

Lire Plus...
1 octobre 2014
Nasreddin et le savoir

[su_row][su_column size="2/3" center="no" class=""] Nasreddin le Hodja - Le savoir ! Idiot, fou ou sage ? En tout cas espiègle ! Savoir ou ne pas savoir Un jour Nasreddin décida de partir en voyage pour parfaire son savoir.[/su_column] [su_column size="1/3" center="no" class=""] [/su_column][/su_row]Un jeune homme lui demanda quel genre de personne il chercherait à rencontrer. […]

Lire Plus...
6 août 2014
La raïta et la tarka

La raïta [su_row][su_column size="2/3" center="no" class=""] Salade de yaourt salée qui se combine avec divers légumes. Elle est idéale en été pour son côté rafraichissant et a un effet régénérant sur le système. En hiver, son effet refroidissant peut être équilibré par des épices chauffantes, comme la noix de muscade, la cannelle, le gingembre, ou […]

Lire Plus...
1 août 2014
Vive le basilic

[su_row][su_column size="2/3" center="no" class=""] Le Basilic Sacré ou Tulsi Le basilic (vert) sacré ou tulsi (Ocimum Sanctum) est utilisé depuis des milliers d'années par l'Ayurvéda pour ses diverses propriétés curatives et pour favoriser notre longévité. [/su_column] [su_column size="1/3" center="no" class=""] [/su_column][/su_row][su_row][su_column size="1/3" center="no" class=""] [/su_column] [su_column size="2/3" center="no" class=""] A savoir sur le basilic ! […]

Lire Plus...
Open chat
Bonjour,
Pouvons-nous vous aider ?
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram