25 Rue de Paris, 91370 Verrières-le-Buisson, France
6 août 2014

La raïta et la tarka

La raïta

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Salade de yaourt salée qui se combine avec divers légumes.

Elle est idéale en été pour son côté rafraichissant et a un effet régénérant sur le système.

En hiver, son effet refroidissant peut être équilibré par des épices chauffantes, comme la noix de muscade, la cannelle, le gingembre, ou les clous de girofles.

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Raita de conmbre - le plat vegetarien frais

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Ingrédients

  • 2 yaourts entiers
  • Sel, poivre
  • Menthe fraiche
  • Tarka

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Préparation de la Raïta

Mélanger le yaourt avec le sel et le poivre.

Préparer la tarka et l’ajouter au mélange.

Couvrir immédiatement.

Ajouter après quelques minutes des feuilles de menthe émincées.

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Utilisation

En accompagnement des repas de midi.

Avec les puris, les plats de riz et de légumes, les pommes de terre, les légumineuses.

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Variantes de Raïtas

  • tomate, concombre pelé et râpé
  • oignons crus
  • carottes et betteraves râpées
  • pommes de terre cuites et tomates

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Tarka - comment preparer cette huile de cuisson

 

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La tarka

Huile aromatisée est préparée et ajoutée aux plats juste avant de servir.

Il en existe 2 sortes : celles préparées avec de l’ail et du piment rouge sec, et celles préparées avec du cumin, de la cardamome et des clous de girofles. Dans les deux, on ajoute de l’asa foetida en poudre.

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Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de ghee ou d’huile
  • 1 cuillère à café d’ail émincée
  • 1 piment rouge sec écrasé
  • ½ cuillère à café d’asa foetida
  • 1 cuillère à café de graines de cumin

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Préparation

Faire revenir dans un poêlon les épices dans le corps gras jusqu'à ce qu’elles dégagent leurs arômes.

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Variantes de tarka

  • Cumin noir, graines de sésame, asa foetida
  • pistaches, asa foetida, piment rouge sec écrasé
  • Cumin
  • Tournesol
  • gingembre frais émincé
  • moutarde blanche

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Assiete d epices indiennes

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[su_row][su_column size="1/2" center="no" class=""]Utilisation

Ajouter en fin de préparation aux raïtas, plats de légumes, de légumineuses. Verser rapidement dans le plat et couvrir immédiatement. Laisser les arômes se mélanger quelques minutes avant de servir.

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