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Salade de yaourt salée qui se combine avec divers légumes.
Elle est idéale en été pour son côté rafraichissant et a un effet régénérant sur le système.
En hiver, son effet refroidissant peut être équilibré par des épices chauffantes, comme la noix de muscade, la cannelle, le gingembre, ou les clous de girofles.
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Mélanger le yaourt avec le sel et le poivre.
Préparer la tarka et l’ajouter au mélange.
Couvrir immédiatement.
Ajouter après quelques minutes des feuilles de menthe émincées.
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En accompagnement des repas de midi.
Avec les puris, les plats de riz et de légumes, les pommes de terre, les légumineuses.
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Huile aromatisée est préparée et ajoutée aux plats juste avant de servir.
Il en existe 2 sortes : celles préparées avec de l’ail et du piment rouge sec, et celles préparées avec du cumin, de la cardamome et des clous de girofles. Dans les deux, on ajoute de l’asa foetida en poudre.
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Faire revenir dans un poêlon les épices dans le corps gras jusqu'à ce qu’elles dégagent leurs arômes.
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[su_row][su_column size="1/2" center="no" class=""]Utilisation
Ajouter en fin de préparation aux raïtas, plats de légumes, de légumineuses. Verser rapidement dans le plat et couvrir immédiatement. Laisser les arômes se mélanger quelques minutes avant de servir.