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La recette du Shrikhland, le probiotique naturel !

probiotiques ayurveda

La recette du Shrikhland

Le Shirkhland est un mélange parfait de bactéries probiotiques et de graisses essentielles;

Les probiotiques sont des micro-organismes vivants présents dans la flore intestinale. Aussi appelés « bonnes bactéries » ils jouent un rôle clé dans de nombreuses fonctions de notre organisme, de la digestion jusqu’à l’immunité.

Notre flore intestinale peut-être déséquilibrée, à cause d’une alimentation non-adaptée ou d’une prise de médicaments (en particulier les antibiotiques) … Dans ce cas les mauvaises bactéries gagnent du terrain et exposeraient à certains troubles.

Les aliments riches en probiotiques naturels :

Certaines sources alimentaires sont à favoriser pour l’apport de probiotiques naturels, parmi elles nous pouvons retrouver :

  • Les yaourts et laits fermentés
  • Les dérivés du soja : shoyu, tamari, tempeh, miso etc …
  • Le Kéfir, le Kombucha
  • Le pain au levain
  • Les légumes lacto fermentés …

 

Aujourd’hui nous vous proposons une recette naturelle : le Shrikhland

  • 2 à 3 pistils de safran trempés 20 minutes dans une cuillère à café d’eau tiède
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de cardamome
  • 2 à 3 noix mixées ou 1 cuillère à soupe de purées de noix selon votre choix
  • 1 cuillère à café de Kitul en poudre ou en sirop
  • 1 yaourt préalablement égoutté dans une étamineRecette :
    Mélanger le tout en variant les proportions de jaggery (sucre de sève de kitul), d’épices et de noix selon votre goût.

Vous pouvez remplacer le jaggery par du sirop d’érable ou du gulkand (confit de rose) 

Le Shrikhland est une recette très nourrissante, rafraîchissante et digeste, elle particulièrement favorable en cas d’excès de Pitta ou de Vata.

 

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