Centre Ahimsa
Centre de soins et de formation ayurvédique
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Le veganisme en ayurveda

Des Churnams pour vous faciliter la vie

Mélange d’épices contenant les 6 saveurs ! Sucré, salé, acide, piquant, amer, astringent

Les churnams sont des mélanges d’épices ayurvédiques que l’on peut ajouter sur les plats même après cuisson.

Ils permettent de relever la saveurs des aliments et de mieux les digérer en fonction de votre profil personnel.

Ils sont très pratiques en voyage ou quand une alimentation de qualité fait défaut. Vous pouvez alors ajouter votre churnam personnel sur un plat plutôt difficile à digérer (sandwich ou autre). Vous pouvez bien sur les utiliser chez vous pour améliorer des repas rapidement préparés.

Melange d epices par un Praticien ayurvedique

Moudre au préalable les épices pour ensuite pouvoir les doser correctement !

Vata
  • 3 parts de fenouil
  • 1 part de curcuma
  • 1 part de cumin
  • 1 part de gingembre séch
  • 1 part de cardamome
  • 1 part de sel
  • 1 part de sucre complet (turbinado)
  • 1 part de fénugrec
  • 1 part de mangue séché
Pitta
  • 6 parts de fenouil
  • 2 parts de coriandre
  • 2 parts de cumin
  • 1 part de curcuma
  • 1 part de sel
  • 1 part de sucre complet (turbinado)
  • 1 part de mangue séchée
Kapha
  • 2 parts de gingembre séché
  • 2 parts de poivre noir
  • 2 parts de curcuma
  • 1 part de coriandre
  • 1 part de cumin
  • 1 part de paprika doux
  • 1 part de sel
  • 1 part de sucre complet (turbinado)
  • 1 part de mangue séchée

 

Churnam a la badiane d'anis etoilee et canelle

Un commentaire
  1. Bousquet dit :

    Bonjour comment savoir quel churmans est pour nous ?
    Cordialement

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