Nous vous proposons de nouvelles recettes simples pour agrémenter votre cuisine ayurvédique cet été.
Nous vous invitons à nous envoyer vos photos de plats et réalisations et à commenter pour nous donner vos avis...
Bon appétit !
CROQUETTES DE MILLET
Ingrédients
- Millet cuit ou en flocons
- Farine de pois chiches
- Thym frais
- Zestes de citron
- Sel et poivre
- Huile de moutarde ou huile d’olive
Préparation
- Mettez le millet cuit dans un bol, ou les flocons arrosés d’eau.
- Ajoutez la farine de pois chiche, le zeste de citron, le thym, le sel et le poivre.
- Mélangez soigneusement et formez des galettes de + ou – 3cm de diamètre.
- Mettez l’huile dans une poêle sur feu vif.
- Quand l’huile est bien chaude, ajoutez les galettes et baissez la flamme sur feu moyen.
- Laissez dorer doucement et retournez soigneusement pour dorer l’autre face.
CAROTTES AU CITRON
Ingrédients
- 300g de carottes
- 1 citron
- 1 cc de graines de fenouil
- 1 pouce de gingembre frais
- Huile d’olive ou de moutarde
- Un peu de persil frais
- Sel et poivre
Préparation
- Lavez et pelez les carottes.
- Coupez-les en diamant.
- Faites revenir dans l’huile les graines de fenouil et le gingembre finement haché.
- Ajoutez les carottes et laissez cuire 20min en remuant un peu.
- Ajoutez le sel, le citron et le persil.
RAITA DE CONCOMBRES
Ingrédients
- 250g de yaourt
- 1 concombre
- 1 poignée de graines de courges (+ ou – 70g)
- 2 gousses d’ail
- 1 pouce de gingembre
- Epices : asa foetida, cumin, ajwain
- 1 cs bien pleine de ghee
- Sel marin et poivre noir moulu
Préparation
- Mélangez dans un bol de yaourt, sel et poivre.
- Râpez le concombre et ajoutez au yaourt.
- Pelez et hachez le gingembre et l’ail.
- Mettez dans une petite casserole le ghee sur feu moyen.
- Ajoutez une grosse pincée d’asa foetida et ¼ de cc de chaque épice.
- Ajoutez les graines de courge entières sur feu moyen, laissez dorer le tout en surveillant (remuez).
- Ajoutez le mélange sur le yaourt, couvrez et laissez reposer quelques minutes avant de servir.