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Centre Ahimsa
Centre de soins et de formation ayurvédique
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Le veganisme en ayurveda

ASSIETTE AYURVÉDIQUE D’ÉTÉ

Nous vous proposons de nouvelles recettes simples pour agrémenter votre cuisine ayurvédique cet été.

Nous vous invitons à nous envoyer vos photos de plats et réalisations et à commenter pour nous donner vos avis…

Bon appétit !

Cuisiner les cereales a l ayurvedique

CROQUETTES DE MILLET

Ingrédients

  • Millet cuit ou en flocons
  • Farine de pois chiches
  • Thym frais
  • Zestes de citron
  • Sel et poivre
  • Huile de moutarde ou huile d’olive

Préparation

  • Mettez le millet cuit dans un bol, ou les flocons arrosés d’eau.
  • Ajoutez la farine de pois chiche, le zeste de citron, le thym, le sel et le poivre.
  • Mélangez soigneusement et formez des galettes de + ou – 3cm de diamètre.
  • Mettez l’huile dans une poêle sur feu vif.
  • Quand l’huile est bien chaude, ajoutez les galettes et baissez la flamme sur feu moyen.
  • Laissez dorer doucement et retournez soigneusement pour dorer l’autre face.

Preparation de carottes facon vegan

CAROTTES AU CITRON

Ingrédients

  • 300g de carottes
  • 1 citron
  • 1 cc de graines de fenouil
  • 1 pouce de gingembre frais
  • Huile d’olive ou de moutarde
  • Un peu de persil frais
  • Sel et poivre

Préparation

  • Lavez et pelez les carottes.
  • Coupez-les en diamant.
  • Faites revenir dans l’huile les graines de fenouil et le gingembre finement haché.
  • Ajoutez les carottes et laissez cuire 20min en remuant un peu.
  • Ajoutez le sel, le citron et le persil.

Raita de conmbre - le plat vegetarien frais

RAITA DE CONCOMBRES

Ingrédients

  • 250g de yaourt
  • 1 concombre
  • 1 poignée de graines de courges (+ ou – 70g)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pouce de gingembre
  • Epices : asa foetida, cumin, ajwain
  • 1 cs bien pleine de ghee
  • Sel marin et poivre noir moulu

Préparation

  • Mélangez dans un bol de yaourt, sel et poivre.
  • Râpez le concombre et ajoutez au yaourt.
  • Pelez et hachez le gingembre et l’ail.
  • Mettez dans une petite casserole le ghee sur feu moyen.
  • Ajoutez une grosse pincée d’asa foetida et ¼ de cc de chaque épice.
  • Ajoutez les graines de courge entières sur feu moyen, laissez dorer le tout en surveillant (remuez).
  • Ajoutez le mélange sur le yaourt, couvrez et laissez reposer quelques minutes avant de servir.

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