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Centre Ahimsa
Centre de soins et de formation ayurvédique
Le veganisme en ayurveda

ASSIETTE AYURVÉDIQUE D’ÉTÉ

Nous vous proposons de nouvelles recettes simples pour agrémenter votre cuisine ayurvédique cet été.

Nous vous invitons à nous envoyer vos photos de plats et réalisations et à commenter pour nous donner vos avis…

Bon appétit !

Cuisiner les cereales a l ayurvedique

CROQUETTES DE MILLET

Ingrédients

  • Millet cuit ou en flocons
  • Farine de pois chiches
  • Thym frais
  • Zestes de citron
  • Sel et poivre
  • Huile de moutarde ou huile d’olive

Préparation

  • Mettez le millet cuit dans un bol, ou les flocons arrosés d’eau.
  • Ajoutez la farine de pois chiche, le zeste de citron, le thym, le sel et le poivre.
  • Mélangez soigneusement et formez des galettes de + ou – 3cm de diamètre.
  • Mettez l’huile dans une poêle sur feu vif.
  • Quand l’huile est bien chaude, ajoutez les galettes et baissez la flamme sur feu moyen.
  • Laissez dorer doucement et retournez soigneusement pour dorer l’autre face.

Preparation de carottes facon vegan

CAROTTES AU CITRON

Ingrédients

  • 300g de carottes
  • 1 citron
  • 1 cc de graines de fenouil
  • 1 pouce de gingembre frais
  • Huile d’olive ou de moutarde
  • Un peu de persil frais
  • Sel et poivre

Préparation

  • Lavez et pelez les carottes.
  • Coupez-les en diamant.
  • Faites revenir dans l’huile les graines de fenouil et le gingembre finement haché.
  • Ajoutez les carottes et laissez cuire 20min en remuant un peu.
  • Ajoutez le sel, le citron et le persil.

Raita de conmbre - le plat vegetarien frais

RAITA DE CONCOMBRES

Ingrédients

  • 250g de yaourt
  • 1 concombre
  • 1 poignée de graines de courges (+ ou – 70g)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pouce de gingembre
  • Epices : asa foetida, cumin, ajwain
  • 1 cs bien pleine de ghee
  • Sel marin et poivre noir moulu

Préparation

  • Mélangez dans un bol de yaourt, sel et poivre.
  • Râpez le concombre et ajoutez au yaourt.
  • Pelez et hachez le gingembre et l’ail.
  • Mettez dans une petite casserole le ghee sur feu moyen.
  • Ajoutez une grosse pincée d’asa foetida et ¼ de cc de chaque épice.
  • Ajoutez les graines de courge entières sur feu moyen, laissez dorer le tout en surveillant (remuez).
  • Ajoutez le mélange sur le yaourt, couvrez et laissez reposer quelques minutes avant de servir.

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