Un cocktail parfait pour accompagner vos soirées : le cocktail ayurvédique au gingembre frais
"Une boisson ayurvédique bien rafraîchissante !"
Pour 4 personnes
[su_row][su_column size="1/2" center="no" class=""]
Ingrédients
- Une racine de gingembre
- 4 à 6 citrons
- Sucre de canne complet
- Jus d'ananas (facultatif - peut remplacer les citrons...)
- 2 litres d'eau (à doser si vous optez pour le jus d'ananas
[/su_column] [su_column size="1/2" center="no" class=""]
[/su_column][/su_row]
Préparation 1
- Pelez et coupez la racine de gingembre en petits morceaux.
- Mettez le gingembre dans une casserole avec 2 litres d'eau et portez à ébullitions
- Laissez frémir 5 minutes
- Passez au mixeur et filtrez la préparation
- Ajoutez le jus des citrons et le sucre de canne
- Vous pouvez varier en ajoutant du jus d'ananas
- Laissez refroidir.
Préparation 2 (alternative)
- Pelez et coupez en petits dés la racine de gingembre.
- Passez au mixeur avec un peu d'eau et le sucre de canne.
- Filtrez le mélange, ajoutez l'eau restante.
- Ajoutez le jus de citron ou d'ananas, mettez au frais.